Вьюга

Евгения Валодина
Ветер злой наотмашь бьет по лицам,
Гонит тучи в предзакатной мгле.
В хороводе бешено кружится
Рой снежинок колких по земле.

Вьюга скроет грязь продрогших улиц,
Заметет следы озябших ног,
В подворотнях ночь прокараулив,
Упадет сугробом на порог...

На рассвете солнце хмарь разгонит
И увидит чудо пред собой:
В покрывале белоснежном тонет
Город с незапятнанной душой...