Я - мизантроп!

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Презираю» (Стрелок Амура)
   http://www.stihi.ru/2010/11/21/2167

По стенке полз жирнющий клоп.
Его не буду я давить.
Ведь я по жизни - мизантроп.
За что же мне людей любить?!

За подлость - точно не хочу.
За равнодушие - голяк.
За леность - просто хохочу.
За жадность - я же не дурак.

За похоть - это не ко мне.
За то, что любят жрать и спать...
И в преданной живут стране?
И презирают свою Мать?

За то, что Ваньки без родства?
За то, что к Богу по нужде?
И тащатся от колдовства?
Пьют, не работают нигде?

За то, что гадят и плюют,
Природу убивают - да?
Что по Законам не живут?
И правые они всегда?

За что любить? Я - мизантроп.
Зачем я в слух все говорю?!
И сразу получил я в лоб.
За это Вас и не люблю!