Раздвинув занавески. Зима

Лика Анже
Раздвинув занавески, я прильну
В восторге, ослепленная сияньем,
К холодному замерзшему окну.
Зима! Я вызвала тебя своим желаньем.

О, как хотелось мне твоих красот,
Деревьев, в белых шубках и накидках,
Чтоб хрусталем засеребрившись лед,
Покрыл печальной осени пожитки.

Снег лёгкою пыльцой слетает с облаков,
Кристаллами блистает и ликует.
Неся в себе покой непознанных миров,
Все звуки растворяет в ломких струях.

И тишь царит над миром. Благодать!
Не слышу даже своего дыханья.
Я к печке прислонюсь, чтобы узнать,
Живёт она ещё? Не умерла ли?

Но гордого огня ничто не покорит.
Она горит, родная, и гудит!