Считая до ста

Отто Пыркин
Ты потеряешься,
Ты обнаружишься,
Ты постараешься,
Ты поднатужишься,
Если снегом вдруг укроет твой путь.

Злая распутица,
Путь как сукровица,
Может, заступится
Мать-богородица,
И ты домой вернёшься когда-нибудь.

Когда
Вода
Неизвестно куда
Потечёт с наших крыш,
Ты проснешся, малыш,
И с ней убежишь
Навсегда.

С утра
Ветра
Пропоют тебе "Пора!"
Ты окно отворишь,
Скажешь им, что не спишь,
И улетишь
В никуда.

По кривым дорогам.
По горным отрогам.
По высохшим руслам.
Как бы ни было грустно
Покидать родные места

Искать где получше,
На море, на суше.
Пролетать километры,
Задремать под песнь ветра,
Не успев досчитать до ста

Сосед,
Весь сед
После ночных бесед,
Постучит тебе в дверь,
Скажет:"Ты в себя верь!",
Но теперь -
Лишь вослед.

А днём
Паром
На берегу другом
Тебя оставит на песке,
Ты кайф поймаешь свой в броске -
Но после в тоске
Бегом.


Устав
От трав,
И всё подальше послав,
Ты выйдешь из условностей,
И, не заметив подлостей,
Героем станешь повести
Без глав.

Снега,
Луга,
Совсем чужие берега
Тебя поманят, чтоб принять,
Но ты сумеешь устоять,
Чтобы опять -
В бега.

По кривым дорогам,
По горным отрогам,
По высохшим руслам,
Как бы ни было грустно
Покидать родные места.

И отмотав километры.
Проводить дальше ветры,
И на лоне природы
Считать свои годы,
И успеть досчитать до ста.