Говорят, будто колосок ржаной

Анна Боднарук
Говорят, будто колосок ржаной,
От людского дыханья расцветает.
А в поле шатун-ветер разгульной,
Внимая женским песням, затихает.

От шёпота влюблённых на заре
У вишен начинается цветенье.
А в пасмурно-дождливом октябре,
Приходит мрачным мыслям просветленье.

Натруженная мамина рука
В себе таит душевную заботу.
А жизни полноводная река
От мути к устью очищает воду.