Хокку. О разном

Светлана Мель
Солнечный лучик,
Заблудившийся в листве,
Сам стал листочком.

Этой осени
Времени не хватило
Захватить нас в плен.

Сердце летело
Где-то впереди меня
Тебе навстречу.

Падали хлопья.
А тополям снился пух,
Опавший летом.

Расколотый мир
Стёрся в дорожную пыль
Жерновами лет.

Дорога пылит,
А листы над ней дрожат.
И не отдохнуть.

Ползаю в кустах,
Ищу потерянный день.
Отыскал рояль…

Играла скрипка
В глубине твоей души.
Мне было слышно.

В плюшевом мишке
Отогревался ангел.
За окном метель.

Я написала
Имя твоё на снегу.
И он растаял.

Грузно повисло
Небо всей своей массой
На руках сосен.