Утро по логике моей день

Наталья Гвелесиани
                Наталья ГОДАРОВА


    Утро по логике моей – день.
Днем, на восходе неяркого солнца
Рождаются бронзовые люди…
Но как им не хочется быть средними,
Хотя я твержу: день – это золото.
Меня не отбить. Мысль моя въедлива.
Будь наготове. Жди нападения ворона!
Тогда тебя не занесет в сторону
Из опасения быть съеденным.
Я, конечно, много от тебя беру.
Но у меня привычка возвращать
            Портретами.
Будешь глядеть, как в зеркало
И видеть свои же всплёски.

1992 г