Разве можно понять

Геннадий Смирнов 2
Разве можно понять, красоту уходящего лета,
Так же трудно обнять, вечер поздний и ранний рассвет,
Нужно видеть уметь, отражая в сознании где-то,
Серебристый туман и лунный неистовый свет.

Разве можно стонать, если боль вся в душе,не на теле,
Так же трудно дышать, если тело сдавили «тиски»,
Это только песчинки, струятся на землю умело,
Нужно видеть без взгляда,красоты себе вопреки.

Разве можно пленить, юный возраст и силу удачи,
Трудно слышать восход, всю красу пробуждения сна,
Грёз чудесных полёт,наслаждений природной отдачи,
Хоть всю нежность увидеть,стараемся в жизни сполна.