Полынь откровения

Анатолий Викулин
    

И  вострубил  тут  третий  Ангел,
Звезда  большая  пала  с  неба
      На  третью  часть  всех  рек.
Полынь  звезде  той  было имя,
И  воды  сделались полынью,
И  много  тут  людей погибло
      От  этих  горьких  рек.
(Откр. Св. Иоанна  Богослова гл.8  ст. 10, 11)