Декабрьский эскиз

Люся Майская
Вот и декабрь снова в гости пожаловал,
провозглашая начало зимы
и всем обещая, кто счастье загадывал,
выполнить в полночь заветные сны!

Звёзды сверкают пронзительно-бронзово,
резвый мороз подковал сапоги
и пробежался по улицам спонсором,
снег превращая в хрустальные льды!

Воздух насыщен морозною свежестью,
инеем чертится зимний эскиз...
холод пугает своей неизбежностью,
но и в зиме есть особый сюрприз!

Светятся стёкла предпразднично-искренне -
скоро запляшут гирлянды в окне;
пышные ёлки зажгутся неистово,
новые сказки даруя зиме!