бит

Илья Тэш
бит был расчленен на такты
и приклеен к кирпичной стене
обрывками фраз на бумаге
как-будто кто-то страдает
от осознания своей старости
и щеголять заученными фразами
уже не так маргинально
как раньше
хипстеры в здании
они знают, что перестали
казаться для всех важными
сейчас, когда ритм в груди скачет
уже ничего не важно
из прошлого века
шлют приветы
Мэрилин Монро и Чарли Чаплин
страдающие от ожирения
под выпуклой линзой экрана
мигают и затухают
как свечи зажигания
в прогнившем нутре "Кадиллака"
их черно-белые взгляды
и вроде бы ничто не горит
но пленка в кассете плавится
и это не слезы, а пластик
с их глаз капает