Простоте душевной посвящаю

Буда Чернец
Декабрь ранний и зима в правах,
Морозы зачастили днём и ночью.
У русской печки сушатся дрова,
Чтоб не коптить сырыми очень.

Огонь очаг удерживать готов
И жар распространяет в избу,
Но тёплый воздух там, под потолком,
А холод всё же стелет низом.

Кипит вода и будет скоро чай
На завтрак в нищете убогой.
Ты на неё свой взгляд не обращай.
Не всё равно ли, как протянешь ноги.

Кому-то благо просто наша жизнь
Без выкрутас и горьких сожалений.
Улыбку на лице по доброму держи
И не давайся в руки скуке с ленью.

Зима в правах, декабрь ранний.
Нам их известен горький нрав.
Он балансирует всегда на грани,
Как в памяти забвения игра.

Придёт весна, наступит май в цветах,
А в рощах защебечут птицы.
Сезонов череда проста,
Как простота улыбок в лицах.