Запах весны

Андрей Сацук
Прижало запахом весны
Хрипят сугробы от удушья,
Как оспой, март - пятнает тушью
И корни завтрашней травы
Сосут их мокрые подбрюшья.

Сосульки долбят нудный «sos»
Но глушат их синичьи трели,
От злости пьяный Дед Мороз
На юг, в атаки шлет метели!
И, матерится в полный рост!..

Снегурка, с чуткостью лисы
Почуяв гибель - воет жутко,
И так летит через кусты
Что белоснежные трусы,
В прыжках -
Блестят под полушубком.

А кот, как черт – чернущий кот!
Вдохнув весенней валерьянки
С забора старого орет -
Сальные дерзости беглянке,
И гимны солнышку поет...