Жизнь в полоску

Юрий Ольховский
Я  девочку  в  спортшколу  провожал,
Не  зная,  что  напарник  мой  дерётся.
А  тренер  всё  прознав,  тогда  сказал.
Судьбе  поплачь,  Судьба  и  разберётся.

Жена  с  укором   «ты  опять  не  брит»,
Глазами  просит,  чуточку  смеётся.
Я  ей  в  ответ  «не  смей  меня  корить».
Судьбе  видней,  Судьба  и  разберётся.

Я  в  клинику  внезапно  угадал,
Сердечко  подвело,  не  в  норме  бьётся.
Сестра  спросила,  я  в  ответ  сказал
Спроси  судьбу,  Судьба  и  разберётся.

Я  полюбил  красавицу  одну
И  клялся  ей  об  этом,  где   придётся.
Она  лукаво  «гонишь  вновь  пургу»
Судьбу  спрошу,  Судьба  и  разберётся.

Если  фортуна  Вам  не  помогла
И  ничего  совсем  не  остаётся.
Утештесь  мыслью,  «значит  не  смогла»
Судьба  всесильна.  Она  разберётся.

Итог  таков,  всё  то,  что  не  понять
И  разуму  совсем  не  поддаётся,
Только  судьба  способна  разгадать,
Судьбе  видней,  Судьба  и  разберётся.
 
  Москва,  10.11.2010  год