Скрипка Лидия Павловна

Киевские Поэты
Моя страница http://www.stihi.ru/avtor/lskripka


Живу в Киеве с 1977 года. Стихи пишу на украинском и русском языках. Готовлю к изданию свой первый поэтический сборник на украинском языке, год выпуска предположительно май 2011, (редактор поэт-переводчик Мисюра В В). Одновременно редактируется русскоязычный сборник. В 2009 в редакции "Сучасний письменник" редактор (лауреат Шевченковской премии Коломиец В) вышли два детских сборника прозы.
******************************************************

Палитру осени стирает дождь
На помощь, призывая ветер.
Янтарный лес недавно так пригож,
Прозрачен стал и неприветлив.

Цветные дали больше не манят,
Устлали землю бледной краской.
Скупое солнце на закате дня
На хмурый лес косит с опаской.

Мне увяданья осени не жаль,
И туч, разорванных на клочья.
Не размыкаясь, вертится спираль
Приходит день за темной ночью.

Уйдут ненастья, снова поспешат
На свет ростки неутомимо.
От холода сжимается душа,
Моя весна – невозвратима.

******************************************************         
 
 БАТЬКОВІ ВИШНІ
 
Батько вишні садив у дворі з давніх літ,
Розросталися саджанці пишні,
Я придбала, здавалось, щасливий білет
І покинула батькові вишні.
 
Проживаю тепер в місті тисяч вогнів,
У достатку, будинку розкішнім,
Та приходять щораз, в мої сни чарівні,
Спілим кетягом батькові вишні.
 
Сивиною покрилися скроні мої,
Мого тата покликав Всевишній,
В н залишив цей світ, відтепер нічиї,
Цвітом плакали батькові вишні.
 
Опустіла господа, домують вітри,
Спорохнявів поріг нікудишній,
Припорошив стежину зелений спориш
Засмутилися батькові вишні.
 
Дає кожному сад, впродовж безлічі літ
Соковиті плоди дивовижні,
продовжують бджоли над цвітом політ,
Щоб родили всі батькові вишні.

******************************************************
Контакты:
skripka_lida@mail.ru
http://vkontakte.ru/id34512075