У жирафа работа серьёзная

Татьяна Вл Демина
У жирафа работа серьёзная:
Зоопарк собой украшать,
Он сияет глазищами-звёздами,
Дефилирует не спеша.

Тянет шею наверх, не сутулится,
Так, что кружится голова,
И возможно Грузинскую улицу
С Красной Пресней обозревать.

Представлять, что вдали разбегаются
Не авто, стада антилоп,
Возле дома - жирафа-красавица,
А не кран - стальной остолоп.

И саванновый ветер закружится
Посреди шумящей Москвы,
И жара - ни дождинки, ни лужицы,
И травой слоновьей - ковыль...

Охраняет владения летние
Африканский сказочный страж.
Хорошо, что моржи в отдалении -
Не нарушат южный мираж.