Бесснежье

Николай Куракин
Декабрь. Бесснежие. Мороз
Природу выстудил до донца.
Не утешителен прогноз,
Дурная шутка – не курьёз,
И сердце – всё тревожней бьётся.

Декабрь, декабрь, - твои права!
Не посягну на них, и всё же
Ты нас оснежил бы сперва
И обрядил бы в покрова,
А так – на что зима похожа?..

Декабрь, тебе я приношу
Своё стрелецкое участье.
Я твой, декабрь, поэт и шут,
И потому тебя прошу:
Давай дружить, другим на счастье.