Эх трясучие дороги

Вел Гвор
Эх трясучие дороги
Елки-палки, руки-ноги
На телеге еду в лес.
Это чудо из чудес.
Так трясет, душа икая
тело чуть не покидает
от восторга не кричу,
прокусил себе губу.
Конь иль старая кобыла.
Резво трусит, очень мило.
Выбирая каменюки
и коренья как гадюки
лезут все под колесо.
Продержаться бы чуток.
Там приедем на поляну
я на землю прямо лягу.
Отлежуся я немного
и в обратную дорогу.
Через елки лес густой
мне добраться бы домой.