И свет вознести над печалями...

Ирина Букреева
Пора, наконец, успокоиться,
Жить строчек заветным движением.
Всё, в общем, когда-то устроится.
Ещё воздадим поражениям.

Не стоит мозги затуманивать
Нелепыми вздохами страстными.
Нас будут стремиться обманывать,
Рядясь в бесконечно прекрасное.

Найдут ещё повод куражиться
Над духа народного чаяньем.
Но что ему стоит отважиться
И свет вознеси над печалями?

Открыться ветрам бесконечности
и звёздному миротечению...
Мы все только дети у вечности
и в радости, и в прегрешение.