Ёлка

Наталья Родивилина
Ещё вчера  была  зелёной.
В лесу с подружками стояла.
Любила цвет свой однотонный
И о другом не помышляла

А тут явилась к ребятишкам
И очень сильно растерялась -
Вдруг золотыми стали шишки
И огоньками засверкала!

Ну, кто ж, друзья, её не знает,
Не гладил колкие иголки?
И кто, признайтесь, не мечтает
Найти подарок возле…(ёлки)?