Отчего твой взгляд бежит?

Вячеслав Корнич
Отчего твой взгляд бежит
Снова в облака,
И печаль в глазах лежит,
Либо же тоска?
Ты не бойся, расскажи,
Не таись в нужде:
В чём же боль твоей души?
Мне б помочь тебе.
Может, совесть жжёт тебя
Рядом у креста? -
Так она же ведь любя,
Учит неспроста.
Или что-то потерял
Кланяясь судьбе? -
Но из всех твоих начал
Ближе ты к себе!
Ты с ответом не спеши,
Глубже погляди,
Угли бед не вороши,
Через них иди…
Вздох разлился в тишину,
Смолкли голоса…
Он вздохнул в ответ Ему,
Глядя в небеса...