Ещё не вечер...

Талеко
***

ещё не вечер
на диване
навалом спицы шали книги
уютный обморок зимы

зелёной лапкой тянет плющ
мне хлорофилловую нежность
глотая ультрафиолет
от лампочки экономичной

краснеет где-то за окном
застенчивый термометр
стыдно
но объективность наше всё

и тянет, тянет от окна
противной зябкой безнадёгой
и ходят тени по углам
и бабочки летят
по шторам

. . . . .