Примечание 169 Аскет вынужденый

Шишмарёв
Как диЕту я нашЕд ?
ИзлагАю сжАто .
Вряд ли стАл бы я ... аскЕт
если б ... ни зарплАта !

И рецЕпт не дОрог ,
слЫшишь ... диетОлог !


+++++++++++++++++++++++++++

Аскеза (греч. — «упражнение»), аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение,
самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание.
Цель аскезы — достичь определённых духовных целей либо приобрести сверхъестественные способности.
Подобная практика распространена во всех типах традиций и культур.
Аскет — человек, практикующий аскезу.
В более широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый самоограничением,
прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии


©Шишмарёв2010