Британец

Татьяна Кабанова
Часы, свисающие ленты.
И день, одетый в позументы,
Заканчивается у метро,
Здесь, у ступеней. День - ситро,

Чуть забродивший, тёплый, сладкий.
И кот ничей, толстенный, гладкий
С достоинством глядит в окно
Стеклянным глазом. Всё равно

Ему и мне, ему и мне.
И тень, прошедшая в окне
Ничья, как этот кот ничей,
Как сотни будущих ночей,

Как холод мрамора ступеней.
В глазах разменно - жёлто, - пенни.
Британец серый у метро
Я - просто русский. Смотрим. Draw.