Ода комару

Станислав Афонский
   Туристский юмор

С природою общенье
Довольно пресный дар -
Для острых ощущений
Имеется комар.

Комар на ощупь жёсткий,
А на характер злой,
Не любит ужин постный
И кровь сосёт взапой.

Искать в нём добрых качеств -
Зря время пропадёт.
отдай себя без сдачи -
Досуха дососёт.

Как партизан в засаде
Куснул и был таков.
Мы хлещем от досады
Себя до синяков!

Бывает, удаётся
Вампира наказать.
Но дьявольски смеётся
Бесчисленная рать.

Комар, как камикадзе,
Летит в последний бой,
"Банзай!" - пищит, зараза,
И лезет на убой

От крови регулярно
Вампир приходит в раж.
Он - самый популярный
В походах персонаж.

Мы не совсем пассивный
Для кровососа корм -
Намажемся активно,
Эмульсию вотрём,
Лосьон есть, не бесплатный, -
Повысить аппетит,
Чтоб пахнуть поприятней,
Когда он прилетит...

Такая, уж, порода,
Удел у нас таков:
Природа - для похода,
Турист - для комаров.

Для всех дана наука:
Чтоб окунь не дремал
В воде - злодейка щука,
В лесу для нас - комар.
И стало б скучно, если б
С какой-нибудь поры
Вдруг взяли и исчезли
Навеки комары.

Была бы милость Божья
Туристам ко двору...
Но памятник
бы, всё же,
Воздвиг я комару!