А женщина в белом пальто...

Пётр Антропов
А женщина в белом  нарядном пальто

По белому снегу спешила...

Ей было сегодня легко и светло –

Она в этот вечер любила...


Любила, как любят девчонки весной,

Любила и верила в сказку,

Что завтра проснется совсем молодой

И будет любить без опаски...


А утром забот закружилось кольцо,

Как будто вчера не любила

И вечером в белом латгальском пальто

По снегу к нему не ходила...

                Петр АНТРОПОВ