От Казани до Саратова. Дуэт лимериков

Маргарита Шушкова
М.Ш. - Маргарита Шушкова
Иван Тернов http://stihi.ru/avtor/ternovvan

М.Ш.

Один мужичок из Саратова
Любил кушать хлопья "Любятово".
Поперхнулся разок,
И пропал мужичок.
Превратился от кашля в горбатого.

Иван Тернов

Кто там прёт на мужчин из Саратова?
Вот проснусь рядом с Вами полпятого
И такую, мадам,
Я Вам трёпку задам,
Сразу скажете: - Дайте горбатого.

М.Ш.

Я ж люблю мужиков из Саратова!
И хромого, и даже горбатого!
Лишь бы средь прочих дел
Он те хлопья не ел
От концерна с названьем Любятово!

Иван Тернов

Я скажу как мужик из Саратова
За кривого, хромого, горбатого.
Хоть кричи: - Ты - вандал!
Хлопьев он не едал.
Только видел по пьянке рогатого.

М.Ш.

Видно, путь мой лежит до Саратова,
Коль не будет там хлопьев Любятово.
Мне б огней золотых!
Мне б парней холостых!
Не нарваться бы мне на женатого!

Иван Тернов

Жёны нам по аллеям Саратова
Разрешают гулять до полпятого.
Но одна есть жена!..
Не нарвитесь Вы на
Губернатора Павла Ипатова.

М.Ш.

Я поеду в Саратов едва ли!
Погуляю уж лучше в Казани!
Много тут холостых,
Молодых, удалых!
Это мне по секрету сказали!

Иван Тернов

Я в отместку направлюсь к Рязани.
Там грибы собирают возами,
Протому что в Рязани
Растут грибы с глазами,
Чего нету в далёкой Казани.

М.Ш.

Да, в Казани не то что в Рязани!
Тут у нас угощенье возами!
Пахлава и чак-чак,
Эчпочмак, баурсак!
Приезжайте, попробуйте сами!

Иван Тернов

Да бывал я в далёкой Казани!
Партизанских послушал сказаний.
Пиво пенное пил
И девчонок любил
Незамужних в в далёкой Казани.

М.Ш.

А вдоль Волги гулял спозаранку?
А стерлядку ловил на приманку?
Муэдзинов слыхал?
Минареты видал?
А в Кремле побывал над Казанкой?

Иван Тернов

Да, Кремлём любовался повеса.
Слушал быль как младая принцесса,
Крикнув: - Русские - Стеньки!
Вдруг со скользкой ступеньки
В мир иной унеслась и воскресла.

М.Ш.

Очень много старинных преданий,
Сказок, былей, легенд и сказаний!
Мы на Волге живём!
И о Волге поём!
Ты в Саратове, я же в Казани!