дорога

Илья Донской
Как прежде, молод и умён,
Чуть чуть, красивше обезьяны.
Сменив с пол тысячи имён,
На пару дней я еду к маме.

В купе воняет мужиком,
В сортире пахнет бывшей пищей,
А за обеденным столом
Играют в карты, принц и нищий.

А за окошком всё леса,
И обнажённые берёзки -
Ноябрь взял своё сполна,
Оставив зелени полоски.

Но дальше рифма не  пошла,
Да и чего тут говорить...
Везёт нас поезд неспеша
Туда, где тоже можно жить.