Измени себя сам

Юрий Ольховский
Надвигается  мрак,  надвигаются  тучи,
Мыслю  я  как  чудак,  пронесёт  станет  лучше.
Может  в  том  и  беда,  разгадать  не  умея,
Что  судьба  есть  игра  и  чуть-чуть  лотерея.

Видно  стал  не  мастак,  в  пессимизм  погрузился,
А  надел  бы  пиджак,  да  почище  побрился.
И  отправился  в  парк,  погулять  беззаботно,
Как  былой  весельчак,  покормил  бы  животных.

Ведь  шустры  поклевать,  крошки  хлебные  птицы,
И  себя  показать,  здесь  умеют  девицы.
Так  чего  же  зря  ныть,  всех  винить  в  безучастье.
Лучше  крылья  раскрыть  и  поймать  птицу  счастья.

  Москва,  14.11.2010  год