Сон О Бесконечности Любви

Даниил Дунаев
В чёрно-пасмурных очках, в которых нам не видно свет, в которых нам не видно ночь,
Проспим сюжеты световых годов, проспим свои фантазии и сны.
Императрица птиц - какая скучная свобода, с которой мы обручены.
Убив её, меня приговорит к труду палач, не взяв себе моей вины,
Поэтому бороться, поэтому искать от бесконечных лестниц, от мыслей приземлённых ключ.
Ведь те сбегают из тюрьмы, кто вместе собирали жизнь, те, кто были влюблены.
Мы идём, они же время замедляют и бегут,
И в их вселенной нет цветов, они за них цветут.
Под защитой инфракрасных фонарей  искать сгорающее сердце, среди расплавленных костей.
Сбегу! Зачем бежать? Этот город шепчет “спать”, и разве ты не хочешь отдыхать?
Сбегу, чтобы искать выход к каждому из дней, да и она одна мне сможет доказать:
Пока мы ночью спим - ночью жизнь не спит там, где угол временной цепи становится темней.
Только мы вдвоём теперь живём, пока все спят и видят то, что видим мы живьём.
Мы никогда не встретим нежданных, неожиданных гостей.
Мы спим, пока они выходит на прогулку и дышат воздухом, в нём пыль последних новостей.
Когда закроют двери в офис и вместе с ними их глаза, в пустой трофей вино нальём,
Мы собрали вместе жизнь и вместе новый день начнём.
Холодом постельного белья с левой стороны, что от меня проснусь, всё это сон!
Пускай приснилось, но всё равно я жду тебя, вставая ночью по будильнику рассвета,
Но к сожалению меня встречает только пожелтевшая обманом ежедневная газета.
Моя счастливая семья – обычная работа пистолета
-Распространять неизлечимую болезнь, она же смерть,
А я мишень, лишённая иммунитета.
Скажите в ком, таком же, как и я,
Выспавшись, очнётся бесконечная любовь – Джульетта?
Смертная мне не нужна, другое сердце у поэта.
Как холодно от вашего молчания-ответа,
Как холодно в последний фрагмент лета.