Сон персиянки

Клавдия Смирягина Дмитриева
Мне часто снится странный сон -
укрытый снегом белый город,
покой со стрельчатым окном,
сосуд с корнями мандрагоры.

В алькове – чётки и мольберт.
А на холсте светло и нежно
тобой написанный портрет:
я  в царских, праздничных одеждах.

И тщетно силясь удержать
твой облик в памяти неверной,
я просыпаюсь. Утро-тать
крадёт мой сон. Пугливой серной

стремглав уносится рассвет.
Пылает лоб разгорячённо,
храня на коже тонкий след
тугого обруча короны.



Иллюстрация: Сергей Соломко. Персиянка за работой.