Святотатство

Рони Ротэр
Мы ежедневно совершаем святотатство:
мы на судьбу за жемчуг мелкий ропщем,
возводим в ранг молитвы потре****ство,
и невмешательство в разряд  любви всеобщей.

Грехи замолены купюрною иконой.
Машина идол наш, и наш кумир жилплощадь.
Бегу и я, толпой спешащею влекомый,
по жизни, словно загнанная лошадь.

И нет мне отдыха.  В безудержной  горячке
нелепой гонки кто затоптан, кто забыт.
А лидеры безбожной дикой скачки
не слышат за спиной  других копыт.