Слесарь Барабанщиков пришел на завод...

Марадо
Слесарь Барабанщиков пришел на завод,
А на заводе народ-хоровод.
Люди волнуются, мелко дрожат -
Людям их жены давать не хотят!

В курилке дебаты, в курилке бардак,
Директор тревожится, лысый мудак:
- Прошу успокоиться, жены дадут,
После работы свою приведу!

Не пожалею ни тещу, ни дочь -
Народу без бабы работать невмочь!
... Ждет, ухмыляется хмурый народ:
Может, директор сегодня не врет?

А ежели что, положив на станок
Сорок второго размера сапог,
Крикнет голодный народ: "Твою мать!.."
Крякнет утробно. Пойдет бастовать.