Отвлекаясь

Георгий Букрания
Кутерьма состояния жжет - напружинилась,
фонтанируя кисленьким скепсисом -
Как же вы надоели мне, офиса тусклого
нервные бодрые головы.
Так хочу поскорее запрятать тоскливые думы
в нежнейшую арфу эолову,
И покинуть немедля тяжелый мешок городской,
набухающий сепсисом.

Поскитавшись по звукам, в унтертоне услышав
знакомый кусок из Хью Хоппера,
Испарюсь, исключусь из пространства лихого,
по кругу пустому бегущего,
И очнусь где-нибудь на задворках империй,
в задумчивой нише грядущего,
И сыграю с непальскими дамами в мячик
на позиции вверенной - джокера-стоппера.