Кай

Неволшебная Лягушка
http://www.stihi.ru/2008/12/16/1159 - потрясающие стихи!


В чертоге холодном, чистом, за краем того, что грело.
Наш мир отражался грешный в Зерцале у Королевы.
Разбилось... Летят осколки, сердца холодят и взгляды
И каждый увидит правду, чистую правду...Так надо?

У Кая есть оправдание для взгляда и слова холодного.
- Зима принесла страдание в осколке полета свободного.
Свет белый разложен в спектр, в снежинке - суть совершенства.
Но Герда понять не хочет зимы и снега блаженство.

Над Гердой зима не властна. Снег тает, под снегом нежность...
Битиночки дарит речке, в обмен на свою надежду.
А братец слагает слово и льстит своей королеве.
Он очень разумный мальчик, способней других, как прежде.
И взор его смотрит чисто, хоть в сердце болят осколки...

Как ты неуместна, Герда, с оленем своим уродским!
Сядь рядом, не плачь, не смейся. Без варежек? Вот беспечность...
Стань льдинкой в узоре льдинок, и буквою в слове - «вечность»

Декабрь 2010г.