Нахохлился ельник зеленой совою

Леонид Игоревич Кузнецов
Нахохлился ельник зеленой совою,
И белою шубой укрыли снега.
Всю землю под небом с его синевою.
Пусть спят до весны золотые луга.

Под окнами вновь снегири и синицы
Все ищут кусочек людского тепла.
Узоры стекла серебрятся в зарнице,
А ночью мела здесь метели метла.

Морозная свежесть родимых просторов,
Гармошка и тройка, и свист удалой.
Румянят застенчивость девичьих взоров,
И вновь снежных звезд хоровод над дугой.

Пусть кони бегут. В горизонт не упрешься.
Широкий мой край, бесконечны поля.
Под утро от солнца в окне ты проснешься.
Так зиму встречает родная земля.