Прощание с прошлым

Светлана Макова
Я устала от чувства вины и от боли утраты,
Отпусти я прошу, больше прошлым я жить не могу.
На душе и на сердце сплошные заштопки, заплаты,
И вчерашние сны вижу ночью я как наяву.

Я устала искать и искать средь толпы тебя взглядом,
Он давно уж потух, только прошлого не изменить.
Заметает зима все печали мои снегопадом.
И я твердо решила - прости, я хочу еще жить.

Ты прости, что люблю прошепчу не тебе, а другому.
Ты прости, что я писем тебе уже не напишу.
Ты прости, ты прости, повторяю я снова и снова.
И поверь, навсегда я твой образ в душе сберегу.

Я сегодня прощаюсь с тобой навсегда, понимаешь?
Пусть пылятся тома недосказанных ласковых слов.
Я шагаю вперед и взяла с собой только лишь память.
Это сердце мое предоставило памяти кров.


03-12-10