Метёт метелица

Вера Осыка
Уж который день метёт
Белая метелица
По дорогам и тропинкам
Белым пухом стелется.

Снег метёт, снег метёт,
Тормозят машины,
Тяжело так добираться
Нам до магазина.

А деревья все стоят
В одеянье белом,
Даже каркают вороны
Ну, совсем не смело.

Снег детишкам ни почём
С горочки катаются,
Бабушки глядят на них,
Тепло улыбаются.

А у дома моего
Намело сугробы,
Хоть бери да покупай,
Милый, снегоходы.

Воздух чистый и морозный
Чуть пощипывает нос,
Кистью на окне узоры
Рисует Дедушка Мороз.