Над речною гладью В тишине ракит...

Воин Нечетный
Над речною гладью
В тишине ракит.
В бирюзовом платье
Девушка грустит

На холодном камне
Ножки подперев...
Застилая память
Бес толкает в грех.

В голубой водице
Желтые листы.
К молодой девице
Никнут все кусты.

А судьба - злодейка,
Стоя за спиной
Камень ей на шею
Надевает свой.

Над речною гладью
Пенною волной
Бросилась девченка
В омут сголовой...