Поручик Ржевский и Натали

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Ржевский, нежность и Натали» (Иг Финн)
  http://www.stihi.ru/2010/12/02/9664

Наташа посмотреть в лицо  не смела.
И теребила на груди, вздымающийся бант.
Свою любовь скрывала, как умела.
Поручик Ржевский - он сегодня франт.

Маман сказала то, что он повеса.
Ты в его сторону, Наташа, не смотри!
Он предложил:"На вальс прошу, принцесса!
Да Вы - прекраснее красавицы зари!"

Поручик Ржевский и такие речи....
Глаза влюбленные, смиренно ждет ответ.
И закружились... Радовались свечи
Играя светом в блестках эполет.

Он прошептал:"Пропал совсем, кутила!"
Она подумала:"На свет мне наплевать!"
Она его давно уже любила,
Но все боялась, что о том, узнает мать.

"О, Натали!Моей навеки будьте.
Душа горит. Пусть не убьет ответ!"
"Танцуйте, закружите, обезумьте,
Чтоб ум не смог сказать Вам это НЕТ!"

"Душа моя!Не понял не бельмеса!
Пардон, простите, я не понял ничего!"
Закончилась бы свадьбой эта пьеса.
Война теперь... невеста у него.

"Молись, Наташа!,- он сказал в печали.
"По жизни мне нужна лишь ты одна!"
Поручика с войны... такие женщины встречали.
Но не было ее. Другому отдана...

Теперь он: обезумит и закружит
Всех женщин, встретившихся на пути...
Живет Наташа с нелюбимым мужем.
И молит:"Господи, любимого, прости!"