Апологетам гражданской лирики

Александр Константинович Макаров
По большому счету, сие ответ на «Вера и народ» (автор Татьяна Калганова). Однако, думаю, будет вполне уместным разместить данный опус, как самостоятельное произведение.

Сидящие в тепле эстеты,
Зачем скажите вам пожар?
Вы же не юные кадеты,
Цените жизни божий дар.

Коль память коротка девичья,
Хочу напомнить дикий пир,
Где серая толпа мужичья,
Безумцам подарила мир.

Куда девались вдруг пророки,
Салонных мастера речей?
Во Францию, давать уроки,
Из сердца вон, долой с очей.

Иные наигравшись бурей,
Лишились тайны миража,
Ход мыслей изменили пулей,
Отделавшись от шантажа.

Желание поддакнуть массе,
Печальный творчества финал,
Да, кстати, о бурмистре Власе
Некрасов классно написал.