На волю

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=206

     Стихотворение - на фотоконкурс "А мне летать охота..."
     Благодарю за оригинальную идею поэтессу Людмилу Королёву.   


Поутру прилетела синичка               
К попугайчику Гоше - дружку,             
Примостилась лимонная птичка             
За окном, на декабрьском снежку.         

Принесла попугаю приветы,               
На пути её - стеклопакет!               
Ох уж ей эти стеклопакеты,               
В них ни щёлки, ни дырочки нет!          

Новостей - полный рот, друг не слышит,   
Больно слабы синиц голоса!               
На окно запотевшее дышит,               
Мёрзнет гостья уже полчаса!               

Перестуками что-ли общаться,             
Да "морзянки" не знают, увы!             
Как синичке до Гоши добраться,            
Хоть из рамы выдёргивай швы?!...         

Тут хозяйка квартиры проснулась,         
По утрам пристрастилась курить(!),         
И на волю, окно распахнулась...            
Выручай, попугаичья прыть!               

Упорхнул за окошко, как ветер,            
От синички ему не отстать!               
Пуще всякой неволи на свете,             
Каждой птичке охота летать!...

    После жалостливых откликов читателей о том, что я так легкомысленно "выпустил попугая Гошу на мороз", пришлось дописать к этому стихотворению обнадёживающий столбик:

Что ж, хозяйка, курилка, тетеря,
Ты на птичью любовь не ропщи!
Лучше Гошу, в заснеженном сквере,
Ты скорее пойди разыщи!...
 

               
                3 декабря 2010 года.
                г.Красногорск