Альфонсас Малдонис - птицы

Алексей Воскобойник
....................с подстрочника


Лесная дорога. На ветках берёз,
Откуда недавно сбежал дед Мороз,
На славных, поющих всю жизнь проводах
Сидят они стаей, сидят, как в гостях,
Щебечут друг с другом, смеются и плачут,
Находят в прохожих друзей и удачу
Для нас, для людей, всё щебечут о том,
Что есть у них пища и есть у них дом.
Смешные созданья! Кричат и не знают,
Что их языка люди не понимают.

Всё это забудется. Но не уйдёт
Тот звук, когда кажется: космос поёт.