Было дело, что любила

Мария Корсакова
Ты вел канву умело,
Но лучше бы ты делал дело. <…>
Небесные глубины
Подземные высоты,
Но ты так недосягаем
Куда там…что ты… (с)  С. Голубева




Я так тебя любила,
Лишь по тебе страдала,
Но ты был неприступен,
Стихов, наверно, мало.

Писала и записки
Любовные и письма,
Но быть со мною рядом
Не допускал ты мысли.

Я распускала кудри,
Ресницами махала
И кофты с декольте,
Но, видно, в груди мало.

Подарки и признанья,
Вопросы и ответы,
Но ты лишь хмурил брови,
Наверно, шарма нету.

Ты о работе думал,
А я о том, что после.
Быть, может, виноват
Мой слишком юный возраст?

Свиданья назначала –
Увидеть так хотела!
С лицом, наверно, что-то
Или не вышла телом.

Читала твои книги,
Вникала в твои строки
Быть может виноваты
Мои кривые ноги…

Я так тебя хотела,
Но ты был равнодушен.
Со мною, может быть,
Тебе банально скучно?

Гадала я на картах,
На кофе и на водке,
Но, может, дело в том,
Что я тупа как пробка?

Поклонники рыдают,
Но мне какое дело.
Моя душа влюбленная
Тебе романсы пела.


Но, видимо, не то
А может, дело в слухе,
Наверное, поэтому
Живем мы друг без друга.

Да, может, я и пробка
С ногами - без груди,
Но ты такую славную
Пойди еще найди.

С  записками, стихами
С подарками, словами,
С открытом тебе сердцем,
Горящими глазами.