Грусть русалки

Татьяна Сёмина
Русалке грустно. Она скучает.
Зимою солнца ей не хватает.
Русалке тяжко во льдах томится.
Из моря рвётся на волю птицей. 
Но  деву море не отпускает
И хвост на крылья не заменяет.
Пускай смеётся, пускай   поплачет, 
Для моря слёзы, немного   значат. 

Лишь солонее вода при этом.
Придёт все в норму ближайшим летом.