Берёзкина любовь

Александра Болтовская
Вот вы говорите, любовь - это больно.
А разве берёзке не больно весной?
Когда разрывается почек обойма,
Когда её сердце стучит под корой?

И слабый листочек расправится жадно,
Нырнёт в долгожданного солнца тепло,
Обманута ль ты потеплением ранним,
Не скрутят ли листья морозы потом?

Но тянется жадно  устами берёзка
И  - в небо головкой кудрявой своей,
Ей косыньки ветер взлохматит расчёской
И в уши ей вденет сережки апрель.