Мечта людей

Арье Ротман
Мечту людей
не впитывает сухая твердь
сжимающая горло любому.

Как слезу без упрека
не спеши ее со щеки стереть –
мечта ни о чем не просит
и всегда одинока.

Мечта людей мне ведома,
когда милосердие погружает в сон
(никто не зол сам с собой, засыпая).

Я слышу ее
как дальний-предальний звон
давно оставленных маят.

Сестра ее - тайная детскость.
Она сухое дерево,
машущее последней не спиленной веткой.