Как воин на дозоре

Людмила Корсакова
С улыбкой, светлой радостью
Шагну в ненастный день.
Наполненная благостью,
Я не бросаю тень.

Займусь наукой вечною,
Как радость сохранить:
Нельзя мне быть беспечною,
Нельзя грустить и ныть,

Нельзя мне опечалиться,
Ведь, погасив огни,
Мне с бедами не справиться,
И захлестнут они.

Пусть сердце моё нежное,
Как свечка, как маяк,
Пронзает тьму безбрежную
И разгоняет мрак.

Как воин на дозоре –
Мне надо устоять.
В торжественном уборе
Меч света удержать!


Октябрь 2010. г.