Обращение к ложке

Надежда Сульжицка
Здравствуйте, ложка.
Скажите, а что на сегодня?
Может супчик из новостей,
Или кашка из повестей?
Вы нас кормите, ложка,
Ежедневно, бывает и нощно,
Чем ни будь с хлебом насущным,
Кем ни будь вездесущим...
Вы знаете, ложка,
Вас так уважают и холят.
Но чаще всего, особенно в праздник,
Говорят – у вас спрятан заказник.
Ну что вы обиделись, ложка
Я без претензий к заказам.
Кому-то черпается жирный суп,
А кто-то от голода глуп.