Первый снег

Локомото
А ночью город разукрасил белым снег
По самые макушки, выше  крыши...
Седой и очень аккуратный человек
Дверь отворил и из подъезда вышел.

И вмиг застыл от этой белой Красоты,
Не смог сказать, вздохнуть, понять,  очнуться...
Снежинки весело летели с высоты,
Пытаясь нежно  Памяти коснуться.

Молочный дым листвы костров из ноября
ОН вспомнил вдруг!  Не  шапку или зонтик...
Молочный дым крутя с листком календаря,
Осенний ветер  гнал до горизонта!

И там, у еле нами видимой черты,
Молочный дым  переливался в небо,
И растворялся в облаках дымком мечты,
Чтоб в декабре слететь к нам первым снегом...

ОН постоял в тиши. Светлее в голове,
Когда вокруг блаженный Рай погодный.
В себе вдруг что-то понял тихий человек:
"Я не свободен... Будь хоть ты... Свободной!"